Monday, February 15, 2016

Kekurangan Trombosit? Coba Makan Jenis Buah Dan Sayur Ini



Penderita demam berdarah dengue (DBD) pasti mengalami penurunan jumlah trombosit dalam tubuhnya. Hal ini yang membuat dirinya lemah, sehingga Anda harus berusaha untuk menaikkan jumlahnya kembali. Ada empat makanan untuk meningkatkan jumlah trombosit yang rendah secara alami dan wajib dikonsumsi setiap hari selama Anda sakit.

Pepaya
Buah pepaya dan daunnya dapat membantu meningkatkan jumlah trombosit yang rendah hanya dalam beberapa hari. Pada tahun 2009, para peneliti di Asian Institute of Science and Technology di Malaysia menemukan, jus daun pepaya dapat meningkatkan jumlah trombosit orang yang di terdiagnosa demam berdarah. Untuk menangkal rasa pahitnya, Anda pun dapat makan potongan buah pepaya manis yang kaya vitamin C selama dirawat.

Labu
Labu adalah makanan lain membantu untuk meningkatkan jumlah trombosit yang rendah. Karena kaya vitamin A, tanaman pangan ini juga membantu mengatur protein yang diproduksi di dalam sel, yang penting untuk meningkatkan jumlah trombosit.

Bayam
Sayuran kesukaan popeye ini merupakan sumber vitamin K yang sering digunakan untuk meningkatkan trombosit rendah. Vitamin K diperlukan untuk pembekuan darah yang tepat. Dengan demikian, dapat mengurangi risiko perdarahan yang berlebihan.

Sayur dan buah kaya vitamin C
Untuk meningkatkan jumlah trombosit, Anda perlu meningkatkan asupan vitamin C, juga dikenal sebagai asam askorbat. Sebuah studi yang diterbitkan pada tahun 1990 di Jepang Journal of Hematology menyatakan, vitamin C meningkatkan jumlah trombosit.

Vitamin C juga mencegah kerusakan dimediasi radikal bebas dari trombosit dan sebagai antioksidan alami. Makanan tinggi vitamin C itu antara lain seperti lemon, jeruk, tomat, melon, kiwi, paprika dan brokoli.

No comments:
Write comments